É hoje celebrado no dia 16 de outubro o dia Mundial da alimentação,a criação em 1945 da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO).
O objetivo do Dia Mundial da Alimentação é conscientizar o conjunto da humanidade sobre a difícil situação que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas, e promover em todo o mundo a participação da população na luta contra a fome.
Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento.
"Comer bem correctamente, racionalmente, não é
comer muito; é sim, comer nem de mais, nem de menos e variar amplamente de
alimentos, de tal maneira que o organismo receba equilibradamente todos os
nutrientes de que necessita".
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os páises em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida
Sem comentários:
Enviar um comentário